Geniesse pflanzliche, entzündungshemmende Nahrungsmittel
Gemüse
Früchte
Vollkorn
Hülsenfrüchte
Nüsse und Samen
Gemüse
Früchte
Vollkorn
Hülsenfrüchte
Nüsse und Samen
Tierprodukte (Eier, Milchprodukte, Fleisch, Fische und Meeresfrüchte)
Verarbeitete Produkte (weisses Mehl, weisser Zucker, Fertigprodukte)
Nahrungsmittel mit zugesetztem Zucker und Fett
Die richtige Zubereitung von Nahrungsmitteln, speziell von Hülsenfrüchten, Vollkorn, Nüssen und Samen, bestimmt ob und wie gesund diese Zutaten für uns sind.
Unsere Vorfahren haben sich über Jahrhunderte das Wissen angeeignet, welche Zubereitung für unseren Körper am Besten ist und Nahrungsmittel eingeweicht, fermentiert oder gekeimt.
In den letzten Jahrzehnten haben wir uns immer weiter von den traditionellen Zubereitungen entfernt und erkennen erst jetzt langsam wieder ihre essentielle Bedeutung für unsere Gesundheit.
Immer mehr Spitzensportler wie Quarterback Tom Brady, Tennisspielerin Venus Williams oder Ultra Ausdauer Athlet Rich Roll wechseln zu einem whole-food plant-based Lifestyle. Dieser macht sie leistungsfähiger, ihr Körper regeneriert schneller und sie sind konzentrierter.
Aber auch prominente Persönlichkeiten wie Bill Clinton, Liam Hamsworth, Brian Adams, Madonna, Ariana Grande und viele mehr ernähren sich mittlerweile pflanzlich- sei es aus gesundheitlichen, nachhaltigen oder ethischen Gründen.